エビとピーマンの簡単エスニック♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ(冷凍は解凍しておく) 30個位
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- 酒 大匙1
- 小麦粉(片栗粉でも) 大匙2
- ピーマン 2個
- チリソース 大匙2
- オイスターソース 小匙1
- 炒め用油 大匙1
作り方
- 1 エビの水気を拭く。塩コショウして、酒をふりかけ小麦粉をまぶす。ピーマンは、縦ふたつ割して種とヘタを取ってから、横にして1cm幅程度に切る。
- 2 油をしたフライパンに一緒に入れて、エビに少し焼き色が付くまで2,3分炒める。火は弱めです。これで、ピーマンにも火が通っています。
- 3 火を止めて、味を付ける。
きっかけ
エビチリのアレンジを考えました。
おいしくなるコツ
エビチリは、エビに片栗粉をまぶしますが、小麦粉の方が余りペタペタしません。
- レシピID:1650005290
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとピーマンの簡単エスニック♪
レポートを送る
2 件