むきエビと鮭、小松菜のぜいたくチャーハン レシピ・作り方

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naokoji0912
今が旬の生鮭を使った具材たっぷりのチャーハンです!

材料(2人分)

ごはん
2膳分
むきエビ
60g
生鮭
1切れ
小松菜
3束
玉ねぎ
1/4個
しょうが
1カケ
1個
少々
ごま油
大2
サラダ油
大2
塩こしょう
少々
醤油
大1

作り方

  1. 1
    むきエビを耐熱皿に並べ、酒をまぶし、ラップをして2分ほど加熱する。生鮭は魚焼きグリルで焼いて骨と皮を除き、ほぐしておく。
    小松菜は細切り、玉ねぎ、しょうがはみじん切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油としょうがを熱し、香りが出たら玉ねぎを入れて半透明になるまで炒める。
    小松菜とむきエビを加えてさっと炒めたら、皿にとる。
  3. 3
    2のフライパンをさっと洗い、再び熱してサラダ油をしき、溶き卵、ご飯を加えて強火で全体を混ぜながらしっかりと炒める。
    2の炒めた具材と鮭、塩こしょうを加えて調味する。
  4. 4
    しょうゆを回しかけ、全体を軽く炒めたら完成!

きっかけ

焼き鮭が残っていたので、それを利用する料理として考えました。

公開日:2013/07/10

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カテゴリ
その他のチャーハン

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naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

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