醤油麹で簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

醤油麹で簡単!豚の生姜焼き
naokoji0912
naokoji0912
醤油麹を使って、優しい味わいの生姜焼きを作りました^^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おろししょうが 1カケ分
  • 醤油麹 大3
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、醤油麹とみりんをもみこみ10分ほどおく。
    玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して豚肉を並べ、片面が焼けたらひっくり返して裏側も焼き、7割ほど火が通ったところで玉ねぎをを加え、しんなりするまで中火で加熱する。

きっかけ

醤油麹を使った生姜焼きがおいしそうだったので作ってみました。

  • レシピID:1650005193
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る