醤油麹で簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方
![醤油麹で簡単!豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7633ae41a904077ac127b02b3bafbeeb0f88025b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、醤油麹とみりんをもみこみ10分ほどおく。
玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする。 - 2 フライパンを熱して豚肉を並べ、片面が焼けたらひっくり返して裏側も焼き、7割ほど火が通ったところで玉ねぎをを加え、しんなりするまで中火で加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません