ピーマンと魚肉ソーセージのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦半分に切って5mm幅くらいに切ります。
魚肉ソーセージも5㍉ほどの厚さの斜め切りにします。 -
2
中火で熱したフライパンに油をしき、魚肉ソーセージ、ピーマンの順に炒めます。
20秒ほど炒めたら、一旦火を止め、オイスターソースを加えます。 - 3 再度中火にかけ、水分を飛ばしたら完成です。
きっかけ
オイスターソースをが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
オイスターソースを加えたら焦げやすいので気を付けてください。
- レシピID:1650005080
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
- 料理名
- ピーマンと魚肉ソーセージの炒め物
レポートを送る
2 件
コクがあって美味しいですよ。