グラニュー糖でカリっと♪美味しいフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを縦横計9等分します。
ボウルに卵を割り入れ、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜます。 - 2 1のボウルに食パンを入れ、全体をしみこませます。(表も裏も)
-
3
弱火で熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたら2のパンを入れます。
弱めの中火にし、表面がきつね色になるまで焼きますが、この時表面にグラニュー糖をふりかけます。 -
4
フライパンに接している面に焼き色がついたら裏返し、グラニュー糖をふった面を焼きます。
グラニュー糖が溶けて、綺麗なきつね色に焼けたら完成です。 - 5 グラニュー糖はこのようなスティックタイプのものを使用しました。
きっかけ
表面がカリっとしたフレンチトーストが食べたくて。
おいしくなるコツ
卵液が余ったら、パンの上にかけて焼いてください。 グラニュー糖をふった面を焼くときは、あまり動かさない方がいいと思います。 焦げやすいので火加減にご注意下さい。
- レシピID:1650005065
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません