ひと手間でパリッとこんがり!鶏手羽先のグリル焼き レシピ・作り方

ひと手間でパリッとこんがり!鶏手羽先のグリル焼き
Happy kitchen
Happy kitchen
ひと手間で見た目も最高!美味しくなります。
ぜひお試しを♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • 大1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽先についている水分をキッチンペーパーで軽く拭き取り、塩胡椒します。
  2. 2 ビニール袋に鶏手羽先と酒を加え、軽く揉みます。
    そのまま冷蔵庫で30分寝かせます。
  3. 3 鶏手羽先に再度塩胡椒をし、グリルの網に重ならないように並べ加熱します。(皮を上に)

    中火で片面5〜7分づつくらいです。
    こんがり焼けたら完成です。

きっかけ

たまたまやってみたら驚くほど綺麗に焼けたので。

おいしくなるコツ

塩胡椒は多めが美味しいです。 焼き時間はご家庭のグリルに合わせて調節して下さい。 コツは鶏肉についた水分を拭き取ることと、酒をまぶす事です。

  • レシピID:1650005044
  • 公開日:2013/05/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽先のグリル焼き
Happy kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(47件)

  • きのう
    きのう
    2021/06/11 20:49
    ひと手間でパリッとこんがり!鶏手羽先のグリル焼き
    皮がパリパリでおいしかったです
  • オヤジ47
    オヤジ47
    2021/06/07 18:21
    ひと手間でパリッとこんがり!鶏手羽先のグリル焼き
    ツヤよくプリッと美味しく焼き上がりました♪ちょっとした一手間の美味しさを知りました^_^
  • やつはしゆうこ
    やつはしゆうこ
    2021/05/29 16:53
    ひと手間でパリッとこんがり!鶏手羽先のグリル焼き
    手羽先は個人的に甘辛味よりさっぱりしたお味で食べる方が好きなので、めっちゃ嬉しいレシピでした♪こんがり焼き目もついてめっちゃ美味しかったです★また作ります!
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/05/25 20:49
    ひと手間でパリッとこんがり!鶏手羽先のグリル焼き
    とっても美味しく焼けました!有難うございます!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る