現在地
 > 
 > 

ひと手間でパリッとこんがり!鶏手羽先のグリル焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
47

16

簡単だった

12

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏手羽先

    6本

  • 大1

  • 塩胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひと手間でパリッとこんがり!鶏手羽先のグリル焼き

ひと手間で見た目も最高!美味しくなります。
ぜひお試しを♪

作り方

  • 1

    鶏手羽先についている水分をキッチンペーパーで軽く拭き取り、塩胡椒します。

  • 2

    ビニール袋に鶏手羽先と酒を加え、軽く揉みます。
    そのまま冷蔵庫で30分寝かせます。

  • 3

    鶏手羽先に再度塩胡椒をし、グリルの網に重ならないように並べ加熱します。(皮を上に)

    中火で片面5〜7分づつくらいです。
    こんがり焼けたら完成です。

きっかけ

たまたまやってみたら驚くほど綺麗に焼けたので。

おいしくなるコツ

塩胡椒は多めが美味しいです。
焼き時間はご家庭のグリルに合わせて調節して下さい。
コツは鶏肉についた水分を拭き取ることと、酒をまぶす事です。

レシピID: 1650005044

公開日:2013.05.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 34件

おいしかった 16

最近スタンプしたユーザー

  • ましあな
  • うずまき
  • 諭吉ち
  • まさとろ
簡単だった 12

最近スタンプしたユーザー

  • tan3
  • ララランライオン5763
  • エミリー1967
  • 愉快なイカ
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • momo_uw
  • 05020828
  • うしふみ
  • chiakikuma1122

つくったよレポート 13件(13人)

  • 2019.11.27

    美味しかったです!リピします!

    こんがり、パリッと美味しそうです〜
    テンション上がるレポートのお届け有難うございます♡
    寒くなってきましたね、お体大切に^ ^

    お返事を見る

  • 2019.11.10

    塩胡椒多めにしたら、ビールに合う一品になりました
    おいしかったです

    けんきちさん凄く美味しそうなレポート有難うございます!
    良い具合にこんがり焼けて最高です!本当に美味しそうです〜^ ^

    お返事を見る

  • 2019.10.07

    焦げ目がもう少しほしかったですが、おいしかったデス。

    エミリーさんレポートのお届けありがとうございます!
    とっても美味しそうです!!
    週末台風お気をつけ下さいね、レポートとコメントありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2019.08.29

    美味しく焼けました!

    みこさん初めまして♡
    物凄〜く綺麗に焼けていてよだれが出そうです(笑)
    美味しそうなレポートありがとうございます!今日から9月お互い頑張りましょう♡

    お返事を見る

関連情報

料理名
鶏手羽先のグリル焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏手羽先

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひと手間でパリッとこんがり!鶏手羽先のグリル焼きのページ上部へ