【離乳食】ほうれん草のコーン蒸しパン レシピ・作り方

【離乳食】ほうれん草のコーン蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
ハニー2kids
ハニー2kids
離乳食後期の子供に朝食やおやつとして食べさせています。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ★印の粉類をボウルで混ぜ合わせておく。
  2. 2 1に茹でて刻んだほうれん草、コーン・フォローアップミルクを混ぜて90ccに調整した液体を加え、混ぜ合わせる。
    (うらごしコーンは写真のもの)
  3. 3 8号カップ6個に分け入れ、15分蒸したら出来上がり。

きっかけ

いろいろな味の蒸しパンレシピ考案中

おいしくなるコツ

15分蒸せば大体蒸しあがっていると思いますが、念のため串などを刺して中まで火が通ったか確かめると良いと思います。

  • レシピID:1650005035
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ハニー2kids
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る