簡単!たらこスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 切子タラコ(普通のタラコOK) 親指の根元まで位
- サラダ油 大匙1程度
- 飾りにあれば、パセリなど 適宜
作り方
- 1 中火のフライパンに油をして、フライ返しで伸ばした所に卵を割りいれ、タラコも投入する。
- 2 卵の白身と黄身が混ざるように炒める。タラコは、そこに絡むように切る感覚で混ぜる。切子だと早いです。卵に火が来たと思ったら弱火。
- 3 切るように混ぜながら、好みの固さまで火を通す。火を止めて作業するとやり過ぎないですみます。
きっかけ
よそのお宅の朝ご飯で変わりスクランブルを出されたのでマネしました。
おいしくなるコツ
サラダ油が合うようです。切子が楽なので、そうでない場合は、先に中身だけにしておく、あるいは破いておく、ちぎっておく等するといいです。
- レシピID:1650005018
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- 簡単!たらこスクランブルエッグ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おっぱっぴー★2017/02/09 12:38こんにちは~♪
たらこの塩分だけで充分だね♪簡単だしめっちゃ美味しかったよ♪が、トロい私がスクランブルを作ろうと思っても普通~の卵焼きになっちゃうの(^_^) -
はなまる子♪2016/09/21 19:40スクランブルエッグをトーストしたパンにドッキング(vv;) 小腹が空いたときは栄養があってちょっぴり豪華にw アツアツで幸せ~癒されました~^^*
-
fairy Tale2015/11/20 18:42こんばんはー☆
わたし加熱し過ぎ?なんだか美しく仕上がらず・・・でしたが、味はばっちり!単なる「卵+タラコ」ではない、深~いお味ですよね!ごちそーさまです^^ -
まめもにお2013/08/03 11:33こんにちわ♪旦那は好き嫌いが多く、生物は一切ダメで。明太子も人生で初めて食べたそうです。
そんな旦那が半分食べました。これにはびっくり!克服です!ありがとうね♥
レシピへのコメント
-
ジョン・リーバス 2013.08.03 12:34
コメントまで、ありがとー!
最初の、色もうんちゃらって非常に怪しんでいるダンナ様の表現、大笑いです(笑)。
シイタケを、よくそんなの食えるなあと言っていたヤツに、まつたけのお吸い物でシメジで炊き込みご飯を作ったら、コレ、シイタケだ、、、とチッコイチッコイ茶色いモノを箸でイッコイッコ捨てていた、、、。
なので、今回の快挙は素晴らしいと私も思います↑↑↑
男の人って、見ていると、バックバク食べたり、お代わりしたり、わざわざ美味しいかって聞かなくても一目瞭然ですよね(笑)。
が、食べてごらんって?相手は子供じゃないのに、、、(爆)。
しかも、食べた(爆)。
素直なダンナ様ですよね♪
好き嫌いは、私も多かったのですが、人間も好き嫌いを言うと倍増しで人付き合いに支障出るんで(汗)、食べ物は好き嫌いをなくしてんです(威張り!)←そして、堂々と人間の好き嫌いをしているのでビミョウです(汗)。
あのお皿、やっぱりね、、、。
いいにゃあ、、、。
昨日、炎天下で仕事だったので(焦げたわ、、、)、今日は出かけない予定です♪
ありがとう♪
まめもにおサンも、ステキな週末を! -
まめもにお 2013.08.03 11:57
おほほほ〜♪
本当に驚きました〜 Σ(゚Д゚;)!
私はたらこ大好きなので、生でよく食べているのを見て。
旦那は「よく、そんなの食えるな〜。」と言っていたのに。
昨日の夕飯に、これ何が入っているの?って、
「色もピンクだし、ブツブツ卵みたいなのが入っているし。」
と言われたから、「食べてごらん。」と言ったら、1口。
美味しい?って聞いたら、美味しい。って o(*⌒─⌒*)o
これには、更に驚きました〜!
人生で初明太子だと言っていました。
その後も、黙々と食べて気がついたら、半分も食べていました。
好き嫌い克服です!
今度は野菜も入れて、更にごまかして食べさせてみますね。
すばらしいアイデアを、ありがとうございました ヽ(*´∀`)/
そうそう。あのお皿はそういうトマトのデザインです。
イタリアに行った時に、購入しました。
海外には面白い器がありますよね〜 (^_^)
今日も暑いので、熱中症に気を付けて下さいね♪
素敵な週末を、お迎え下さいませ〜 ('ヮ^*)ノ゙フリフリ.:゚+