豚レバーと豆苗のピリ辛炒め レシピ・作り方

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naokoji0912
栄養満点の節約メニューです☆

材料(3人分)

豚レバー
150g
☆塩こしょう
少々
☆酒
少々
片栗粉
大1
長ネギ
1本
豆苗
1/2株
にんにく
1カケ
コチュジャン
小1
○しょうゆ
大2
○酒
大1
○砂糖
小2
○お酢
大1
サラダ油
少々
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    豚レバーは一口大に切り、脂をとり除き、水で血をよく洗い、ザルでしっかりと水気を切り、☆の調味料で下味をつける。
  2. 2
    豆苗は根から切って水でさっと洗い、長ネギは斜切り、にんにくはみじん切りにする。
    ○の調味料を合わせておく。
  3. 3
    豚レバーをポリ袋に入れ、片栗粉をまぶし、サラダ油をしいて熱したフライパンで両面に焼き色をつけ、皿にとる。
  4. 4
    3のフライパンにサラダ油を少し足し、ニンニクとコチュジャンを入れて熱して香りを出したら、長ネギを炒め、豆苗と○の合わせ調味料、レバーを加えて全体をよく混ぜながら炒める。
  5. 5
    長ネギがしんなりしたら、水溶き片栗粉を回しかけ、とろみが出たら完成!

おいしくなるコツ

豚レバーの下処理をしっかりすることで、臭みが減り、食べやすくなりますよ!

きっかけ

貧血予防メニューとして考えました。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚レバー

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naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

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