作り方
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- 1
- 豚レバーは一口大に切り、脂をとり除き、水で血をよく洗い、ザルでしっかりと水気を切り、☆の調味料で下味をつける。
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- 2
- 豆苗は根から切って水でさっと洗い、長ネギは斜切り、にんにくはみじん切りにする。
○の調味料を合わせておく。
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- 3
- 豚レバーをポリ袋に入れ、片栗粉をまぶし、サラダ油をしいて熱したフライパンで両面に焼き色をつけ、皿にとる。
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- 4
- 3のフライパンにサラダ油を少し足し、ニンニクとコチュジャンを入れて熱して香りを出したら、長ネギを炒め、豆苗と○の合わせ調味料、レバーを加えて全体をよく混ぜながら炒める。
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- 5
- 長ネギがしんなりしたら、水溶き片栗粉を回しかけ、とろみが出たら完成!
おいしくなるコツ
豚レバーの下処理をしっかりすることで、臭みが減り、食べやすくなりますよ!
きっかけ
貧血予防メニューとして考えました。
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