豚レバーと豆苗のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚レバーと豆苗のピリ辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
栄養満点の節約メニューです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚レバーは一口大に切り、脂をとり除き、水で血をよく洗い、ザルでしっかりと水気を切り、☆の調味料で下味をつける。
  2. 2 豆苗は根から切って水でさっと洗い、長ネギは斜切り、にんにくはみじん切りにする。
    ○の調味料を合わせておく。
  3. 3 豚レバーをポリ袋に入れ、片栗粉をまぶし、サラダ油をしいて熱したフライパンで両面に焼き色をつけ、皿にとる。
  4. 4 3のフライパンにサラダ油を少し足し、ニンニクとコチュジャンを入れて熱して香りを出したら、長ネギを炒め、豆苗と○の合わせ調味料、レバーを加えて全体をよく混ぜながら炒める。
  5. 5 長ネギがしんなりしたら、水溶き片栗粉を回しかけ、とろみが出たら完成!

きっかけ

貧血予防メニューとして考えました。

おいしくなるコツ

豚レバーの下処理をしっかりすることで、臭みが減り、食べやすくなりますよ!

  • レシピID:1650004854
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚レバー
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る