【離乳食】鶏のみぞれ煮ふわとろ卵とじ レシピ・作り方

【離乳食】鶏のみぞれ煮ふわとろ卵とじ
  • 約15分
ハニー2kids
ハニー2kids
やさしい味&口当たりで我が家の赤ちゃん大喜びです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋(または小さなフライパン)で鶏ひき肉を炒め、そぼろを作る。
  2. 2 1が炒まったら直接大根をすりおろし入れ、にんじんと水大さじ2を加え、弱火でひと煮立ちさせる。
  3. 3 2にめんつゆを加え混ぜ、★を混ぜ合わせて作った水溶き片栗粉を回し入れる。(ダマにならないよう注意)
  4. 4 とろみをつけた後、弱火でグツグツさせているところに溶いた卵黄を回し入れ軽く混ぜ、火を止める。
  5. 5 器に盛り、粗熱を取ったら召し上がれ。

きっかけ

少し余ってしまう大根を活用したくて。

おいしくなるコツ

卵は必ず最後に入れてください。

  • レシピID:1650004833
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ハニー2kids
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る