お弁当に♪醤油麹の卵焼き レシピ・作り方

お弁当に♪醤油麹の卵焼き
Happy kitchen
Happy kitchen
コクがあり、おかずになる卵焼きです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 大1
  • 醤油麹 小1/3
  • 小1
  • 卵焼き器は一人前の物を使用

作り方

  1. 1 卵をとき、砂糖、醤油麹を加えます。
  2. 2 中火で熱した卵焼き器に油をしき、1の卵を半分流しこみ広げます。火が半分通ったら奥から出前に巻きます。
    残りの卵も流し入れ、同様に焼き、奥から出前に巻いたら出来上がりです♪

きっかけ

醤油麹の消費に卵焼きに入れたらおいしかったので。

おいしくなるコツ

焦げないように弱火~中火で焼きます。

  • レシピID:1650004800
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
料理名
卵焼き
Happy kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る