簡単 アサリバター レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- あさり 1パック
- バター 小さじ1
- 白ワイン(リラ) 大さじ1
- ニンニクチューブ 2cm
- 長ネギの青い部分(または万能ねぎ) 1本分
作り方
- 1 アサリを塩水に1時間くらいつけてその後しっかりと洗います。
- 2 長ネギを輪切りにします。
- 3 フライパンにバター・ニンニク・アサリ・白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにし、アサリの殻が開いたら火を止めてお皿に盛り付け最後にねぎを散らしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリのバター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/05/09 10:27美味しく頂きました