カレーをリメイク★カレーコロッケ レシピ・作り方
材料(欲しい人分)
作り方
- 1 カレーに冷凍コーンを加え、煮詰めて軽く水分を飛ばします。
-
2
煮詰めてる間にじゃがいもを小さく切ってさっと水で洗い、ラップをしてレンジで3分チンして潰します。
カレーのじゃがいもも一緒に潰してください。 - 3 1と2を合わせて冷蔵庫で冷ましたらタネ完成。
-
4
好きな量を取って小麦粉をつけたら余分な粉を落としながら形成。
卵液→パン粉と付けていきます。 - 5 中火で温めた油でキツネ色になるまで揚げたら完成。
- 6 カロリー気になる方は薄く形成してオリーブオイルで揚げ焼きに。
きっかけ
カレーが余ったので
おいしくなるコツ
カレーお玉1杯に対し、じゃがいも2個です。 多めの油で揚げるとサクサクに揚がりますよ。 冷凍する時はパン粉まで付けた状態で、揚げる時は凍ったまま冷たい油から中火にかけると油ハネせずに中まで温まります。
- レシピID:1650004728
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- カレーコロッケ
- 料理名
- カレーコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に便利ですよv