サツマイモとジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サツマイモ・ジャガイモの皮を剥いて角切りに、玉ねぎを薄切りにします。
とろけるチーズを半分に切ります。 - 2 レンジ対応容器にジャガイモ・サツマイモ・水大さじ2を入れて軽くラップをしレンジで7分加熱します。
- 3 玉ねぎをレンジで3分加熱します。
- 4 アルミホイルで器を作ります。(耐熱皿がある方は耐熱皿を使ってください)
-
5
ボールに野菜・マヨネーズを入れて良く混ぜ合わせます。
それをアルミホイルの器に入れます - 6 上にとろけるチーズを乗せてオーブントースターで5分加熱したらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません