モチモチ♪韓国うどん キムチ乗せ レシピ・作り方

モチモチ♪韓国うどん キムチ乗せ
to.-.moto
to.-.moto
牛肉の旨味と唐辛子の辛味が合わさったスープと
コシのあるモチモチ杵打ち風うどん(^o^)丿美味しいです♪

材料(1人分)

  • 韓国うどん(濃縮スープ付き) 1人前
  • キムチ 一つかみ
  • 小ネギ 3本

作り方

  1. 1 使用麺は
    「韓国うどんユッケジャンスープ味」
    沸騰したお湯に麺を入れ
    3分茹でる
  2. 2 小ネギは小口切りにして
    準備しておく。
  3. 3 付属の濃縮スープを
    お湯300ccで溶かしておく。
  4. 4 しっかり混ぜる♪
  5. 5 1の茹であがった麺を
    しっかり水切りして、
  6. 6 4のスープに麺を入れ、
    キムチ一つまみ・2の小ネギを乗せて完成♪

きっかけ

お試しで頂いた韓国うどんを作ってみました(*^m^*)

  • レシピID:1650004627
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る