モチモチ♪韓国うどん キムチ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 韓国うどん(濃縮スープ付き) 1人前
- キムチ 一つかみ
- 小ネギ 3本
作り方
-
1
使用麺は
「韓国うどんユッケジャンスープ味」
沸騰したお湯に麺を入れ
3分茹でる -
2
小ネギは小口切りにして
準備しておく。 -
3
付属の濃縮スープを
お湯300ccで溶かしておく。 - 4 しっかり混ぜる♪
-
5
1の茹であがった麺を
しっかり水切りして、 -
6
4のスープに麺を入れ、
キムチ一つまみ・2の小ネギを乗せて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コシのあるモチモチ杵打ち風うどん(^o^)丿美味しいです♪