海老フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビの殻をむき背わたをとって塩コショウ、酒につけます。
- 2 お腹側に軽く切り目を入れてまっすぐに伸びるようにします
- 3 ボールに卵、牛乳、薄力粉を混ぜて入れ、バットにパン粉を入れます
- 4 エビをボールの液につけ、次にパン粉をつけます。
- 5 鍋に油を入れて火をつけて160度になったらエビを入れてあげていきます。
- 6 からっと揚がったらできあがり
関連情報
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
1年3組152013/07/06 19:55作ってみました♪ いつもは丸まってしまいますが,今回は上手くピンと揚げることができました♪とても参考になりました。ありがとうごさいます☆
-
ぷう太郎52822013/02/01 21:54揚げてる途中ですが(-_-;)
作って見ました~
美味しかったです -
tonokohimeko2013/01/31 15:48とても美味しく揚がりました^o^ご馳走様でした〜^_−☆