豚と白菜の鶏だし鍋うどん レシピ・作り方

豚と白菜の鶏だし鍋うどん
to.-.moto
to.-.moto
鍋キューブで簡単鍋うどん♪
しっかりダシで、白菜も美味しいうどんが出来ました(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 鶏だしうま塩味 鍋キューブ 3個
  • ★水 700cc
  • 冷凍うどん 2人前
  • 白菜 4枚
  • 2個
  • 豚しゃぶ用 ロース 150g
  • ・七味or一味 お好み

作り方

  1. 1 鍋キューブ
    鶏だし・うま塩味 3個
    と水700ccを土鍋に入れ強火に掛けて、沸騰させる。
  2. 2 白菜は3cmほどにカット。
    沸騰したスープに
    豚バラロースを茹で、白菜を入れる。
    再び沸騰したら冷凍うどん2人前・卵2個を割り入れる。
  3. 3 再び沸騰したら中火で2分ほど茹でたら出来上がり。
    七味を少々。
  4. 4 冷凍うどんだと
    煮崩れし難く
    美味しく出来上がります♪

きっかけ

鍋キューブが当選したので、うどんでお試ししてみました。

  • レシピID:1650004616
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る