生しょうゆ糀味のイカ焼き♪ レシピ・作り方

生しょうゆ糀味のイカ焼き♪
to.-.moto
to.-.moto
簡単に出来る1品♪ビールが進む1品です(^o^)丿

材料(2人分)

  • スルメいか(身部分のみ) 1匹
  • サラダ油 大さじ1
  • 生しょうゆ糀 大さじ1.5

作り方

  1. 1 イカは身の部分を
    1cmくらいに輪切りスライス。
  2. 2 熱したフライパンに
    サラダ油大さじ1
    中火でイカを炒める。
  3. 3 イカが白くなって
    火が通ったら
    火を止め、
    生しょうゆ糀を大さじ1.5入れ
    余熱で炒め合わせる。
    ※焦げやすいので注意
  4. 4 簡単イカ焼き完成♪
    醤油のイイ香りもあり
    ビールが進みます♪
  5. 5 使用した 生しょうゆ糀はコチラ

きっかけ

イカが好きなので、おつまみ作りに挑戦してみました(*^m^*)

  • レシピID:1650004514
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る