生しょうゆ糀味のイカ焼き♪ レシピ・作り方
![生しょうゆ糀味のイカ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64395731f6bb7c71e2aa693c9cf288a61e0979ce.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スルメいか(身部分のみ) 1匹
- サラダ油 大さじ1
- 生しょうゆ糀 大さじ1.5
作り方
-
1
イカは身の部分を
1cmくらいに輪切りスライス。 -
2
熱したフライパンに
サラダ油大さじ1
中火でイカを炒める。 -
3
イカが白くなって
火が通ったら
火を止め、
生しょうゆ糀を大さじ1.5入れ
余熱で炒め合わせる。
※焦げやすいので注意 -
4
簡単イカ焼き完成♪
醤油のイイ香りもあり
ビールが進みます♪ -
5
使用した 生しょうゆ糀はコチラ
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません