ぶなしめじとほうれん草、干し海老のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
秋の味覚を使ってシンプルなスープを作りました!

材料(1人分)

ぶなしめじ
3本
ほうれん草
1束
干し桜エビ
大1
200ml
鶏ガラスープの素
小1
薄口しょうゆ
大2
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ぶなしめじは3ミリ幅の斜切り、ほうれん草は3センチ幅に切る。
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させ、ぶなしめじとほうれん草、干し桜エビを加えて5分ほど煮込む。
  2. 2
    薄口しょうゆを加えて味を調え、仕上に白ごまを入れて完成!

きっかけ

夜食用に作りました。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
和風スープしめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする