::ふんわり胸肉と青梗菜の 中華炒め:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
胸肉も、ぱさつかずに美味しく食べられます。

材料(4人分)

胸肉
1枚
青梗菜
2つ
小麦粉
大さじ2
鶏がらスープのもと
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    胸肉を、一口大に切り、小麦粉をまぶしておく。
    フライパンで、全面が白くなる程度に火を通し、皿にあけておく。
  2. 2
    青梗菜をざく切りにし、フライパンにいれ、カップ半分の水を入れ、蓋をする。
  3. 3
    沸騰したら、鶏がらスープのもとをいれ、芯が柔らかくなるまで煮る。
    1をいれ、ざっと混ぜ、できあがり。

きっかけ

他のレシピの応用

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする