::ふんわり胸肉と青梗菜の 中華炒め:: レシピ・作り方

::ふんわり胸肉と青梗菜の 中華炒め::
ukatamago
ukatamago
胸肉も、ぱさつかずに美味しく食べられます。

材料(4人分)

  • 胸肉 1枚
  • 青梗菜 2つ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 鶏がらスープのもと 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 胸肉を、一口大に切り、小麦粉をまぶしておく。
    フライパンで、全面が白くなる程度に火を通し、皿にあけておく。
  2. 2 青梗菜をざく切りにし、フライパンにいれ、カップ半分の水を入れ、蓋をする。
  3. 3 沸騰したら、鶏がらスープのもとをいれ、芯が柔らかくなるまで煮る。
    1をいれ、ざっと混ぜ、できあがり。

きっかけ

他のレシピの応用

  • レシピID:1650004478
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る