::ふんわり胸肉と青梗菜の 中華炒め:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胸肉 1枚
- 青梗菜 2つ
- 小麦粉 大さじ2
- 鶏がらスープのもと 大さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
胸肉を、一口大に切り、小麦粉をまぶしておく。
フライパンで、全面が白くなる程度に火を通し、皿にあけておく。 - 2 青梗菜をざく切りにし、フライパンにいれ、カップ半分の水を入れ、蓋をする。
-
3
沸騰したら、鶏がらスープのもとをいれ、芯が柔らかくなるまで煮る。
1をいれ、ざっと混ぜ、できあがり。
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- カテゴリ
- チンゲン菜
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