::黒豆の煮汁で 食パン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 煮豆の煮汁 120g
- 水 60g
- 砂糖 45g
- 塩・イースト 4g
作り方
-
1
HBで生地を作る。
煮豆に砂糖を入れてる場合は、砂糖をナシで。 - 2 1次発酵後、2分割し、ガスを抜きながらまるめ、型に入れる。
- 3 2次発酵したら、180度で30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こねてるときの色は、不安になるカラーですが(灰色^^;)できあがりは、ほんわり黒豆の香りで、とても美味しいですよ♪