::黒豆の煮汁で 食パン:: レシピ・作り方

::黒豆の煮汁で 食パン::
ukatamago
ukatamago
黒豆の煮汁は栄養タップリ!
こねてるときの色は、不安になるカラーですが(灰色^^;)できあがりは、ほんわり黒豆の香りで、とても美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 煮豆の煮汁 120g
  • 60g
  • 砂糖 45g
  • 塩・イースト 4g

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
    煮豆に砂糖を入れてる場合は、砂糖をナシで。
  2. 2 1次発酵後、2分割し、ガスを抜きながらまるめ、型に入れる。
  3. 3 2次発酵したら、180度で30分焼く。

きっかけ

黒豆を炊いた後の煮汁がもったいないなと思っていたので。

  • レシピID:1650004475
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る