::白菜と豚肉の 中華炒め:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
ご飯がすすむおかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
6分の1
豚肉
200g
おろし生姜
小さじ1
中華だし
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を芯と葉にわけ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで、豚肉を炒め、火が通ったら、白菜の芯と半カップの水をいれ、蓋をして炒め煮にする。
  3. 3
    ぐつぐつ沸騰したら、中華だしと生姜をいれる。
  4. 4
    芯が透き通ってきたら、葉と、調味料をいれ、全体を絡める。
    葉がしんなりしたらできあがり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので、メインおかずにしたくて。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/25 23:14
美味しかったです。ご馳走様でした。
SCRIT
彩りよくって、おいしそう~♪♪ レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする