馬刺しでユッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 馬刺し 70g
- ●醤油 小さじ2
- ●コチジャン 小さじ1
- ●にんにく(チューブ) 1cm
- ●白すりごま 小さじ1
- ●ごま油 小さじ2
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●塩 少々
- ・卵 黄身 1個分
作り方
- 1 お取り寄せの馬刺し70g
- 2 細切りにする
-
3
●の調味料を
ボールに入れ混ぜる。 - 4 そこに細切りの馬刺しを入れ
-
5
しっかり混ぜる。
1~2分ほど混ぜると
調味料がしみ込んでいきます。 -
6
5 をお皿に盛って
卵の黄身を真ん中に落として完成。
食べる時混ぜて頂きます♪
きっかけ
いろんなユッケ調味料レシピを試して、私好みの配合が出来ました♪
おいしくなるコツ
5 でしっかり混ぜて 肉に調味料をしみ込ませるのがポイント!
- レシピID:1650004402
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 馬肉
レポートを送る
4 件
馬刺しでユッケ♪