もやし入り冷麺 茹で卵添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 韓国冷麺(濃縮スープ付き) 1人前
- もやし 150g
- 茹で卵 1個
- 小ネギ 2本
- 水(スープ割り用) 50cc
作り方
-
1
韓国冷麺を
規定どおり茹でる。
こちらは2分。
1分半ほど茹でた所に
もやしも入れて
一緒に茹でる。 -
2
茹であがった麺+もやしをザルにあげ
流水で洗いながら冷やして
どんぶりに上げる。 -
3
濃縮スープを濃いめ50ccの水で溶いて
掛け、
茹で卵のスライス、小ネギみじん切りをちらして
完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
to.-.moto
食べること大好きです
料理上手さんになりたい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
濃いめに溶いたスープが美味しい♪