もやし入り冷麺 茹で卵添え レシピ・作り方

もやし入り冷麺 茹で卵添え
to.-.moto
to.-.moto
もやしで麺増しして、満腹満足(*´∀`*)
濃いめに溶いたスープが美味しい♪

材料(1人分)

  • 韓国冷麺(濃縮スープ付き) 1人前
  • もやし 150g
  • 茹で卵 1個
  • 小ネギ 2本
  • 水(スープ割り用) 50cc

作り方

  1. 1 韓国冷麺を
    規定どおり茹でる。
    こちらは2分。
    1分半ほど茹でた所に
    もやしも入れて
    一緒に茹でる。
  2. 2 茹であがった麺+もやしをザルにあげ
    流水で洗いながら冷やして
    どんぶりに上げる。
  3. 3 濃縮スープを濃いめ50ccの水で溶いて
    掛け、
    茹で卵のスライス、小ネギみじん切りをちらして
    完成♪

きっかけ

大好き冷麺アレンジ!麺をもっと食べたいけど、カロリー気になるので、もやしでカサ増し♪

  • レシピID:1650004337
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る