エリンギとベーコンの和風スパゲティ レシピ・作り方

エリンギとベーコンの和風スパゲティ
to.-.moto
to.-.moto
肉厚エリンギで和風スパ♪簡単ランチ

材料(1人分)

  • スパゲティ麺1.6mm 100g
  • エリンギ 大 1本80g
  • ベーコン ハーフ 35g
  • 小ネギ 2本ほど
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★にんにく チューブ 1cm
  • ★そばつゆ ストレート 大さじ1.5
  • ★麺茹で湯 30cc
  • ★塩コショウ 少々
  • ◎塩 大さじ2

作り方

  1. 1 エリンギは縦2つに切って
    1cm位にスライス
    ベーコンは2cm位に切る。
  2. 2 たっぷりのお湯に◎塩大さじ2
    麺を規定通りの分数茹でる
  3. 3 オリーブオイルににんにくチューブを入れ、
    中火でフライパンを熱して、
    ベーコン、エリンギを入れ、塩コショウ。
    2~3分ほど炒める。
  4. 4 3に ★麺茹で湯を30ccほど入れ、
    ★そばつゆも入れて
    茹であがった麺を入れ
    汁にからめて完成。
  5. 5 お皿に盛ったら
    お好みで
    小ネギ振って♪

きっかけ

大好きなスパゲティを食べたいけど、カロリーも気になるので、具はキノコで。

  • レシピID:1650004331
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る