エリンギとベーコンの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ麺1.6mm 100g
- エリンギ 大 1本80g
- ベーコン ハーフ 35g
- 小ネギ 2本ほど
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★にんにく チューブ 1cm
- ★そばつゆ ストレート 大さじ1.5
- ★麺茹で湯 30cc
- ★塩コショウ 少々
- ◎塩 大さじ2
作り方
-
1
エリンギは縦2つに切って
1cm位にスライス
ベーコンは2cm位に切る。 -
2
たっぷりのお湯に◎塩大さじ2
麺を規定通りの分数茹でる -
3
オリーブオイルににんにくチューブを入れ、
中火でフライパンを熱して、
ベーコン、エリンギを入れ、塩コショウ。
2~3分ほど炒める。 -
4
3に ★麺茹で湯を30ccほど入れ、
★そばつゆも入れて
茹であがった麺を入れ
汁にからめて完成。 -
5
お皿に盛ったら
お好みで
小ネギ振って♪
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- カテゴリ
- きのこパスタ
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