作り方
-
- 1
-
- お取り寄せ「もつミックス」冷凍。
冷蔵庫で解凍後使います。
ボールにもつと小麦粉を入れ、少し揉んで
沸騰したお湯で2分ほど茹で
ザルに取り、水気を切っておく。
-
- 2
-
- キャベツは乱ギリ
にんにくはスライスに。
-
- 3
-
- 土鍋に★を入れ、強火で沸騰させたら
1の下処理したもつを入れる。
再沸騰後、キャベツを入れて、中火にしてフタをして8分ほど。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしたら完成。
ニラも入れたかったけど
高かったので、、。
きっかけ
そろそろもつ鍋が食べたかったので、和風だしで作ってみました(*^m^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風だしでどうぞ(*^▽^*)