別茹でなし!シメジと鶏肉のトマトソースペンネ レシピ・作り方

別茹でなし!シメジと鶏肉のトマトソースペンネ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
ソースを煮込むとき、ペンネも一緒に煮込むので、別茹での必要なしです^^鶏胸肉にも一工夫でいっそうおいしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にカットして☆の調味料と共にビニール袋に入れ、よくもみこんで置いておく。玉ねぎとしいたけは薄切り、しめじは手でほぐし、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱し、そこに玉ねぎと塩ひとつまみを入れて中火で炒め、しんなりしたら1の鶏胸肉を加えて表面に焼き色がつくまで返しながら焼いていく。
  3. 3 酒を加え一煮立ちさせたら、きのこと水2カップ、ペンネ、ホールトマト、ソースを加えて中火で加熱し、沸騰したらタイマーを10分でセットして、たまに混ぜながら弱中火で煮込んでいく。
  4. 4 10分たったら、ケチャップとオレガノを加えてさらに5分煮込み、塩こしょうで味を調え、皿に盛って上から粉チーズとオレガノをかけて完成!

きっかけ

煮込み料理を作りたくなって。

おいしくなるコツ

鶏胸肉に下味をつけることで、しっとりとした食感になります☆煮込んでいるときには時々かき混ぜて、焦げ付かないように注意してください!

  • レシピID:1650004239
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る