別茹でなし!シメジと鶏肉のトマトソースペンネ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大にカットして☆の調味料と共にビニール袋に入れ、よくもみこんで置いておく。玉ねぎとしいたけは薄切り、しめじは手でほぐし、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱し、そこに玉ねぎと塩ひとつまみを入れて中火で炒め、しんなりしたら1の鶏胸肉を加えて表面に焼き色がつくまで返しながら焼いていく。
- 3 酒を加え一煮立ちさせたら、きのこと水2カップ、ペンネ、ホールトマト、ソースを加えて中火で加熱し、沸騰したらタイマーを10分でセットして、たまに混ぜながら弱中火で煮込んでいく。
- 4 10分たったら、ケチャップとオレガノを加えてさらに5分煮込み、塩こしょうで味を調え、皿に盛って上から粉チーズとオレガノをかけて完成!
きっかけ
煮込み料理を作りたくなって。
おいしくなるコツ
鶏胸肉に下味をつけることで、しっとりとした食感になります☆煮込んでいるときには時々かき混ぜて、焦げ付かないように注意してください!
- レシピID:1650004239
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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