かわはぎのバター焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かわはぎ 1尾
- バター 大さじ半分
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
カワハギ 下処理済に
軽く塩コショウする -
2
フライパン 中火で
オリーブオイル 小さじ1を熱し
カワハギを焼く。 -
3
表裏を約2~3分焼いて
火を通したら
バターを入れ
溶かし焼きしたら完成♪
きっかけ
カワハギを焼いて食べるのに、少し洋風なお味を試みたくて作りました♪
おいしくなるコツ
初めからバターを入れて焼くと焦げるので、仕上げに入れると風味も残って美味しいです♪
- レシピID:1650004219
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/09/29 22:23美味しく頂きました。
美味しいです(*^▽^*)