かわはぎのバター焼き♪ レシピ・作り方

かわはぎのバター焼き♪
to.-.moto
to.-.moto
タンパク白身魚にバター◎♪
美味しいです(*^▽^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カワハギ 下処理済に
    軽く塩コショウする
  2. 2 フライパン 中火で
    オリーブオイル 小さじ1を熱し
    カワハギを焼く。
  3. 3 表裏を約2~3分焼いて
    火を通したら
    バターを入れ
    溶かし焼きしたら完成♪

きっかけ

カワハギを焼いて食べるのに、少し洋風なお味を試みたくて作りました♪

おいしくなるコツ

初めからバターを入れて焼くと焦げるので、仕上げに入れると風味も残って美味しいです♪

  • レシピID:1650004219
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る