シャキシャキ水菜と豆腐のお味噌汁★ レシピ・作り方

シャキシャキ水菜と豆腐のお味噌汁★
  • 5分以内
  • 100円以下
yummeka
yummeka
お味噌汁でたっぷりの水菜を頂きます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、豆腐をさいの目に切って入れたら水菜を入れる。
  3. 3 すぐに火を止め、お味噌を溶いて出来上がり!

きっかけ

お味噌汁でお野菜をたっぷり食べたくて★

おいしくなるコツ

水菜は煮すぎないように、入れたらすぐに火を止めます。

  • レシピID:1650004205
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
yummeka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る