::舌平目の オリーブ蒸し:: レシピ・作り方
![::舌平目の オリーブ蒸し::](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34d82ec4f400093669181c2fb49ab2824ed421bc.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 舌平目の切り身 4枚
- エキストラバージンオリーブ油 大さじ2~
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
アルミホイルに、舌平目を1つずつのせる。
それぞれに、オリーブ油と塩をふりかけ、包む。 -
2
フライパンに1を並べ、あいたところから1カップの水を注ぐ。
蓋をして火をつける。 - 3 沸騰したら火を弱め、そのまま5分ほど蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
![ukatamago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04229be0526c7563a2d4bde81c1c4e9c639ad84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません