豚じゃがキャベツ蒸し タジン鍋♪ レシピ・作り方

豚じゃがキャベツ蒸し タジン鍋♪
to.-.moto
to.-.moto
蒸し野菜をモリモリ!!うま味をすったキャベツ!ジャガイモ!が美味しいです(*^▽^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り
  2. 2 ジャガイモは
    火が通りやすいように
    1cmくらいにスライス
  3. 3 タジン鍋を熱して、
    サラダ油を入れる。
    下にジャガイモ、キャベツ、豚バラの順に入れる。
    上から 塩コショウ・粉末の玉ねぎスープ、水を50cc上から掛ける。
  4. 4 初め強火、途中から中火にして、5~7分。
    で、火を止めてそのまま
    10分ほど置く。
  5. 5 蒸しあがり♪
  6. 6 タジン鍋ごと
    テーブルに置いて
    小皿に取って食べます♪
    十分味は付いてますが、お好みでポン酢などどうぞ(*^▽^*)

きっかけ

キャベツが安い時は 沢山食べられる蒸し料理が◎♪なので作りました(*^▽^*)

おいしくなるコツ

タジン鍋を熱してる途中は空けない!蒸してる湯気が出ちゃうので。

  • レシピID:1650004143
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2014/07/08 18:34
    豚じゃがキャベツ蒸し タジン鍋♪
    シンプルな味わいで大好評でした^ ^
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る