豚じゃがキャベツ蒸し タジン鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 100g
- キャベツ 4分の1個
- じゃがいも 大1個
- ■塩コショウ 少々
- ■玉ねぎスープ(粉末) 1人前弱
- ■サラダ油 大さじ1
- ■水 50cc
作り方
- 1 キャベツはざく切り
-
2
ジャガイモは
火が通りやすいように
1cmくらいにスライス -
3
タジン鍋を熱して、
サラダ油を入れる。
下にジャガイモ、キャベツ、豚バラの順に入れる。
上から 塩コショウ・粉末の玉ねぎスープ、水を50cc上から掛ける。 -
4
初め強火、途中から中火にして、5~7分。
で、火を止めてそのまま
10分ほど置く。 - 5 蒸しあがり♪
-
6
タジン鍋ごと
テーブルに置いて
小皿に取って食べます♪
十分味は付いてますが、お好みでポン酢などどうぞ(*^▽^*)
きっかけ
キャベツが安い時は 沢山食べられる蒸し料理が◎♪なので作りました(*^▽^*)
おいしくなるコツ
タジン鍋を熱してる途中は空けない!蒸してる湯気が出ちゃうので。
- レシピID:1650004143
- 公開日:2012/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2014/07/08 18:34シンプルな味わいで大好評でした^ ^
ご馳走さまでした。