さんま天と大根おろし温そば レシピ・作り方

さんま天と大根おろし温そば
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
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さんまにひと手間かけて、ボリューム感のあるそばを作りました。ふんわりした食感でおいしいですよ〜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろし、万能ネギは小口切りする。さんまは3枚に下ろし、半身を3等分にカットし、大葉で包む。
  2. 2 フライパンに油を1センチほどの深さまで入れ、180度まで温める。☆の材料をすべてよく混ぜて衣をつくり、1のさんまをくぐらせて、両面がきつね色になるまで揚げる。
  3. 3 鍋にヤマキめんつゆと水2カップを入れて温め、そばをゆでて器に盛り、大根おろしと刻んだ万能ネギ、2のさんま天を盛り付け、お好みで七味唐辛子を振りかけて完成。

きっかけ

さんまをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

さんまを揚げるときの油の温度に気をつけて、衣がこんがりといい色になるように揚げましょう!

  • レシピID:1650004136
  • 公開日:2012/09/10
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