さんま天と大根おろし温そば レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
大根はおろし、万能ネギは小口切りする。さんまは3枚に下ろし、半身を3等分にカットし、大葉で包む。
- 2 フライパンに油を1センチほどの深さまで入れ、180度まで温める。☆の材料をすべてよく混ぜて衣をつくり、1のさんまをくぐらせて、両面がきつね色になるまで揚げる。
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3
鍋にヤマキめんつゆと水2カップを入れて温め、そばをゆでて器に盛り、大根おろしと刻んだ万能ネギ、2のさんま天を盛り付け、お好みで七味唐辛子を振りかけて完成。
きっかけ
さんまをおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
さんまを揚げるときの油の温度に気をつけて、衣がこんがりといい色になるように揚げましょう!
- レシピID:1650004136
- 公開日:2012/09/10
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- カテゴリ
- アレンジそば
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