きゅうりと大根の梅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリ・大根を
食べやすいサイズにカット。 -
2
梅干し・シソを
手でちぎりながら
1とタッパに入れて、
ダシも入れる。 -
3
2時間ほど 冷蔵庫で
寝かせて出来上がり♪
翌日だと、もっと梅に漬かって
真っ赤で美味しい♪
きっかけ
きゅうりと大根の漬物をさっぱり食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
しょっぱい梅だったので、薄めのだしで漬けました。 しっかり梅味がイイ時は1晩漬けても美味しいです(*^-^*)
- レシピID:1650004073
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- きゅうり漬物
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レシピへのコメント
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t1gpx2013.09.07 17:44
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
見るからに美味しそうなお漬物ですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
自家製のすっぱい梅干しが進まないので
漬物利用~。