きゅうりと大根の梅漬け レシピ・作り方

きゅうりと大根の梅漬け
to.-.moto
to.-.moto
いつもの漬物を さっぱり梅味に。
自家製のすっぱい梅干しが進まないので
漬物利用~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリ・大根を
    食べやすいサイズにカット。
  2. 2 梅干し・シソを
    手でちぎりながら
    1とタッパに入れて、
    ダシも入れる。
  3. 3 2時間ほど 冷蔵庫で
    寝かせて出来上がり♪

    翌日だと、もっと梅に漬かって
    真っ赤で美味しい♪

きっかけ

きゅうりと大根の漬物をさっぱり食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

しょっぱい梅だったので、薄めのだしで漬けました。 しっかり梅味がイイ時は1晩漬けても美味しいです(*^-^*)

  • レシピID:1650004073
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうり漬物
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.07 17:44

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    見るからに美味しそうなお漬物ですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る