::簡単 ラーメンつゆ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏がらスープのもと 大さじ2
- おろし生姜 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ2
- 長ネギ(青い部分だけ) 1本分
- 水 4杯分
- しょうゆ 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 水に、おろししょうが・にんにく・青ねぎを入れ、火にかける。
-
2
沸騰したら、それいがいの調味料を入れる。
塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のつゆ
- 料理名
- ラーメンつゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
2baby2020/12/29 10:23簡単においしくできました(^o^)
簡単ですが、おいしくできました。