豚トマ玉子とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉・玉ねぎ・トマト・しめじを食べやすい大きさに切っておき、卵はよく溶いておきます。
- 2 フライパンに玉ねぎを敷き、その上に豚肉を入れ、ほんだし・砂糖・醤油を入れて、火をつけて蓋をします。
- 3 豚肉に火が通ったら、しめじとトマトを加えます。みりんを入れて、蓋をしたら、またひと煮立ちさせます。
- 4 しめじに火が通ったら、溶き卵をいれ、半熟に固まったら出来上がりです!
きっかけ
少量の豚肉しかなかったので、他の野菜でボリュームアップしよう!と思いました!
おいしくなるコツ
ず~っと中火で調理すると、水分がちょうどいい感じです。
- レシピID:1650003826
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 他人丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません