豚トマ玉子とじ レシピ・作り方

豚トマ玉子とじ
  • 約10分
  • 300円前後
まんまる☆ママ
まんまる☆ママ
ご飯にかけて丼もいいけど、普通におかずになります♪トマトなしでもいけますが、トマトの酸味がいい味にしてくれますよ^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉・玉ねぎ・トマト・しめじを食べやすい大きさに切っておき、卵はよく溶いておきます。
  2. 2 フライパンに玉ねぎを敷き、その上に豚肉を入れ、ほんだし・砂糖・醤油を入れて、火をつけて蓋をします。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、しめじとトマトを加えます。みりんを入れて、蓋をしたら、またひと煮立ちさせます。
  4. 4 しめじに火が通ったら、溶き卵をいれ、半熟に固まったら出来上がりです!

きっかけ

少量の豚肉しかなかったので、他の野菜でボリュームアップしよう!と思いました!

おいしくなるコツ

ず~っと中火で調理すると、水分がちょうどいい感じです。

  • レシピID:1650003826
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
他人丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る