簡単♬ソーセージとケチャップの粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粗挽きソーセージ 2本
- 粒マスタード 小1/2~お好みで
- ケチャップ 小1
- パセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 粗挽きソーセージを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 熱したフライパンで1を炒めたら火を止め、ケチャップ、粒マスタードの順に入れ、味を絡めれば完成です。
きっかけ
今までは焼いたソーセージに粒マスタードとケチャップをつけていましたが、面倒なのでフライパンで絡めてみました。
おいしくなるコツ
粗挽きタイプのソーセージ使用のため、油はひいていません。 熱したフライパンに粒マスタードを入れるとはねるので、火を止め、ケチャップを先に入れています。 彩りでパセリをふると綺麗です。
- レシピID:1650003792
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウィンナーの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません