ほうれん草の青菜炒め風 レシピ・作り方

ほうれん草の青菜炒め風
  • 5分以内
  • 300円前後
けけの嫁
けけの嫁
いつものほうれん草の油炒めを少しアレンジするだけで、一気に中華風になります。時間がなくて、あと一品…というときに便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って水気を取り、一口大に切っておきます。
  2. 2 フライパンに、サラダ油、にんにくを入れ、熱くなったらほうれん草を投入。しんなりするまで炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、ウェイパーを入れ、全体になじませて完成です。

きっかけ

普通の油炒めでは物足りないので、中華風にしてみました。

おいしくなるコツ

一気に炒めることです。ほうれん草は火が通りやすいので、メニューの中で1番最後に調理すると、熱々が食べられますよ。

  • レシピID:1650003663
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る