ほうれん草の青菜炒め風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗って水気を取り、一口大に切っておきます。
- 2 フライパンに、サラダ油、にんにくを入れ、熱くなったらほうれん草を投入。しんなりするまで炒めます。
- 3 しんなりしたら、ウェイパーを入れ、全体になじませて完成です。
きっかけ
普通の油炒めでは物足りないので、中華風にしてみました。
おいしくなるコツ
一気に炒めることです。ほうれん草は火が通りやすいので、メニューの中で1番最後に調理すると、熱々が食べられますよ。
- レシピID:1650003663
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません