鶏肉のこってり炒め レシピ・作り方
![鶏肉のこってり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4690ba14926a8c9b8892413094ca7da45120feb5.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大に切り、☆の調味料につけておきます。20分くらいつけたら汁を捨て、片栗粉をまぶします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、1を一気に投入します。
- 3 鶏肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
冷凍庫に鶏胸肉が残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
多分、20分でしっかり味はつきますが、お好みで塩コショウをふってください。鶏胸肉は小さめに切ると、味もよくしみるし、火もとおりやすいです。
- レシピID:1650003548
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません