鶏肉のこってり炒め レシピ・作り方

鶏肉のこってり炒め
  • 約30分
  • 100円以下
けけの嫁
けけの嫁
鶏の唐揚げはめんどくさいけど、炒め物なら手軽にできます。味付けは鶏の唐揚げ、でも炒め物。おいしいのでお試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、☆の調味料につけておきます。20分くらいつけたら汁を捨て、片栗粉をまぶします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、1を一気に投入します。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

冷凍庫に鶏胸肉が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

多分、20分でしっかり味はつきますが、お好みで塩コショウをふってください。鶏胸肉は小さめに切ると、味もよくしみるし、火もとおりやすいです。

  • レシピID:1650003548
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る