もずく☆長芋の酢味噌和え♪ レシピ・作り方

もずく☆長芋の酢味噌和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
海の幸、山の幸!
栄養のコラボレーションです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    もずく、長芋、味噌、砂糖、酢を用意する。
  2. 2 もずくは洗ってザルに入れ水気を切っておく。
    長芋は皮を剥き3cm程の長さに千切りにする。
  3. 3 大きめのボールに味噌、砂糖、酢を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 よく水気を切ったもずく、長芋を加える。
  5. 5 よく絡める様に混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り付け完成。

きっかけ

友人から聞いたレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

長芋は少し歯ごたえを残す程度の太さに切った方が美味しいです。

  • レシピID:1650003501
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
さっぱり 和食 海草 酢味噌
料理名
酢味噌和え
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る