もずく☆長芋の酢味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
もずく、長芋、味噌、砂糖、酢を用意する。 -
2
もずくは洗ってザルに入れ水気を切っておく。
長芋は皮を剥き3cm程の長さに千切りにする。 - 3 大きめのボールに味噌、砂糖、酢を加えよく混ぜ合わせる。
- 4 よく水気を切ったもずく、長芋を加える。
- 5 よく絡める様に混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り付け完成。
きっかけ
友人から聞いたレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
長芋は少し歯ごたえを残す程度の太さに切った方が美味しいです。
- レシピID:1650003501
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養のコラボレーションです。