::ほうれん草と厚揚げの 中華いため煮:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
適当に作ったのですが、おいしくできました^^

材料(4人分)

厚揚げ
1パック
ほうれん草
4束
たまねぎ
半分
とりがらスープのもと
大匙1
しょうゆ
大匙2
味噌
大匙1
砂糖
大匙1
おろししょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、さっと茹でて流水にさらしてしぼり、あくを抜く。
    厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、たまねぎとおろししょうがを炒める。
    しょうがの香りがたってきたら、火を弱め、ほうれん草と厚揚げを入れる。
  3. 3
    1カップの水と鶏がらスープのもとをいれ、蓋をして煮る。
  4. 4
    ぐつぐつしてきたら、味噌をときいれ、他の調味料も入れて、味を整える。

きっかけ

家にあるもので作りたくて

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
中華いため煮

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする