::ほうれん草と厚揚げの 中華いため煮:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、さっと茹でて流水にさらしてしぼり、あくを抜く。
厚揚げを食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油をしき、たまねぎとおろししょうがを炒める。
しょうがの香りがたってきたら、火を弱め、ほうれん草と厚揚げを入れる。 - 3 1カップの水と鶏がらスープのもとをいれ、蓋をして煮る。
- 4 ぐつぐつしてきたら、味噌をときいれ、他の調味料も入れて、味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 中華いため煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません