::ほうれん草と厚揚げの 中華いため煮:: レシピ・作り方

::ほうれん草と厚揚げの 中華いため煮::
ukatamago
ukatamago
適当に作ったのですが、おいしくできました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、さっと茹でて流水にさらしてしぼり、あくを抜く。
    厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、たまねぎとおろししょうがを炒める。
    しょうがの香りがたってきたら、火を弱め、ほうれん草と厚揚げを入れる。
  3. 3 1カップの水と鶏がらスープのもとをいれ、蓋をして煮る。
  4. 4 ぐつぐつしてきたら、味噌をときいれ、他の調味料も入れて、味を整える。

きっかけ

家にあるもので作りたくて

  • レシピID:1650003483
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
中華いため煮
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る