かぶとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

かぶとベーコンのコンソメスープ
  • 約10分
cotton24jp
cotton24jp
べーコンがいい出汁だしてます。サッともう1品というときにお手軽にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶをいちょう切りにする。ベーコンは1センチ角くらいにの大きさにきる。
  2. 2 油を熱した鍋に、ベーコンを入れ
    炒め、続けてかぶ・にんじんを炒める。
  3. 3 「2」に水200cc、顆粒コンソメを加えて煮る。かぷが柔らかくなったら出来上がり。仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

ベーコンで汁ものを1品と考えたときに冷蔵庫に残っていたかぶを使いました。

  • レシピID:1650003456
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
かぶとベーコンのコンソメスープ
cotton24jp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る