かぶとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶ 40グラム
- 厚切りベーコン 1/2枚
- にんじん(残り野菜を加えても無くても可) 40グラム
- 顆粒コンソメ 小さじ2杯
- 水 200cc
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
- 1 かぶをいちょう切りにする。ベーコンは1センチ角くらいにの大きさにきる。
-
2
油を熱した鍋に、ベーコンを入れ
炒め、続けてかぶ・にんじんを炒める。 - 3 「2」に水200cc、顆粒コンソメを加えて煮る。かぷが柔らかくなったら出来上がり。仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- かぶとベーコンのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません