::鶏肉としめじの 和風パスタ:: レシピ・作り方

::鶏肉としめじの 和風パスタ::
ukatamago
ukatamago
コンソメとめんつゆを合わせることで、パスタにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを、袋に書いてあるとおりにゆでる。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに、玉ねぎをスライスし、しめじをほぐす。
  3. 3 鶏肉、たまねぎ、しめじの順に、フライパンで炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、めんつゆとコンソメ、1のゆで汁をおたま1杯入れる。
  4. 4 3に塩で味をやや強めにつける。
    1がゆだったら、フライパンにいれ、ざっと絡めてできあがり。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1650003377
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitamago14
    nitamago14
    2016/06/14 12:26
    ::鶏肉としめじの 和風パスタ::
    玉ねぎが無かったので、かわりにホウレンソウを入れました(^^;が、とても美味しかったです‼︎麺つゆとコンソメって合うんですね!またリピして作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る