材料(2人分)
- さば
- 2切れ
- ●味噌
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●水
- 60cc
- ●みりん
- 大さじ1
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- さぱに熱湯をかけてキッチンペーパーで水気をふき取ります。
-
- 2
- しょうがを千切りにします
-
- 3
- 火をつけフライパンに●を入れて混ぜ合わせさばとしょうがを入れて蓋をし弱火~中火で煮ていきます。
焦げないようにたまにタレを混ぜたりさばにかけたりします。
-
- 4
- しっかりと火が通ったら出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません