すき焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
肉、白菜、玉ねぎ、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
ねぎを斜め切りにします。
と -
2
フライパンに牛脂を敷いて牛肉を焼いていきます。
そこに醤油と砂糖、酒を入れて長ネギ以外の野菜を入れて蓋をし10分くらい中火で煮ていきます。 -
3
蓋を開けて豆腐を入れて
火を止めふたをし蒸らします。 -
4
ご飯をよそってその上に3を乗せて、長ネギを上に飾り
卵を別皿に割りいれよくかき混ぜて上からかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すき焼き丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torimasa12015/08/31 13:38久し振りに頂きました!
美味しかったです。