体ぽかぽか 白菜と豚ばら肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
体ぽかぽかです、

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚ばら肉
300g
絹ごし豆腐
1丁
シメジ
1パック
下仁田ネギまたは長ネギ
2本
●粉末出汁
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ2
●生姜
3かけ
●水
1リットル

作り方

  1. 1
    シメジ、下仁田ネギは食べやすい大きさに、白菜と豚肉は4センチくらいにきり、白菜の芯と葉にわけます。
    しょうがをすりおろします。
  2. 2
    白菜のしんと豚ばら肉を交互に組んでなべの中にぎっしりといれていきます。
  3. 3
    2の上にシメジをいれさらに●をあわせて入れていきます。
  4. 4
    中火にかけて約12分くらいたちしっかりと火が通っていたら豆腐を入れて2分火にかけたら火を止めます。
  5. 5
    お好みでポン酢や胡麻誰でお召し上がりください。

きっかけ

CMで見ておいしそうと思い見よう見真似で作ってみました。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
料理名
白菜と豚ばら肉のミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする