体ぽかぽか 白菜と豚ばら肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚ばら肉
- 300g
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- シメジ
- 1パック
- 下仁田ネギまたは長ネギ
- 2本
- ●粉末出汁
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●生姜
- 3かけ
- ●水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- シメジ、下仁田ネギは食べやすい大きさに、白菜と豚肉は4センチくらいにきり、白菜の芯と葉にわけます。
しょうがをすりおろします。
-
- 2
-
- 白菜のしんと豚ばら肉を交互に組んでなべの中にぎっしりといれていきます。
-
- 3
- 2の上にシメジをいれさらに●をあわせて入れていきます。
-
- 4
- 中火にかけて約12分くらいたちしっかりと火が通っていたら豆腐を入れて2分火にかけたら火を止めます。
-
- 5
- お好みでポン酢や胡麻誰でお召し上がりください。
きっかけ
CMで見ておいしそうと思い見よう見真似で作ってみました。
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