居酒屋メニュー!かきとホタテのバター醤油風味 レシピ・作り方

居酒屋メニュー!かきとホタテのバター醤油風味
  • 約10分
  • 500円前後
けけの嫁
けけの嫁
美味しい素材はシンプルな味付けの方が美味しいかな、と作ってみました。かきとホタテの旨味をたっぷり味わってくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かきとホタテをビニール袋に入れて、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、よく熱したら、かきとホタテを入れます。
  3. 3 片面が焼けたらひっくり返して反対側も焼きます。最後に醤油を少したらして出来上がりです。

きっかけ

美味しいかきとホタテをいただいたので、早速料理してみました。

おいしくなるコツ

醤油はほんの少しで大丈夫です。

  • レシピID:1650003339
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
かきとホタテの炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る